Skip to Main Content

1940年上海书局桥北路349号 [正面]



1925年,新加坡上海书局成立时,店址附设在新加坡水仙门大葛街十三号中华商店内进楼上。由于业务发展迅速,原址不敷应用,1929年迁至小坡大马路(桥北路)349号,自立门市部兼做批发,代理开明书店、生活书店、北新书店、儿童书店、大众报画社等等所有出版物。1932年,中国的上海商务印书馆委托新加坡上海书局为其在南洋地区的特约发行所,分派商务印书馆的出版物包括教科书在内,上海书局的业务从此就更加扩大,发行网遍及南洋各地。1935年,上海书局举行十周年纪念大减价,大赠送,吸引了不少顾客,每日营业额可达叻币数千至一万元不等。这个店址一直沿用到1972年为止。(1940年上海书局桥北路349号)

Credit Line

All rights reserved. The Shanghai Book Company (Pte.) Limited 上海书局私人有限公司 and National Library Board Singapore, 2012

Subjects

Explore More Pictures