Skip to Main Content

新加坡上海书局两位创办人 [正面]



新加坡上海书局两位创办人 (左起)陈岳书和王叔旸先生留影。 1923年2月间,陈岳书先生南来新加坡,1924年担任新加坡中华商店经理,负责把上海的产品如牙刷、牙膏、毛巾及面巾等推销到星、马等东南亚市场。从朋友口中,得知购阅有关中国新文化、新思潮图书杂志的困难,便联同其妻舅王叔晹等数人积极筹组,在新加坡水仙门大葛街13号中华商店楼上开办新加坡上海书店来发行经售中国的新图书、新杂志以满足新马华文图书市场的需求。新书店于1925年12月1日开始营业,颇受文化界、教育界及知识青年的欢迎。(1951年上海书局桥北路349号)

Credit Line

All rights reserved. The Shanghai Book Company (Pte.) Limited 上海书局私人有限公司 and National Library Board Singapore, 2012

Subjects

Explore More Pictures