NORA logo
Literary Arts
Artist:
Lin, Chen, 1919-2004
Creator:
Lin, Chen, 1919-2004 
Subject:
Arts>>Literary Arts>>Prose
Language:
Chinese
Audience:
Adults
Type:
Manuscript
File Details:
449 KB, 6 p. application/pdf
Abstract:
明天要举行聂耳逝世四周年的纪念会。聂耳是歌咏界的一个前进的音乐家,他的死对中国的音乐界是很大的损失,所以他的死是值得我们追悼的。起初,作者感到很兴奋,因为他觉得这个纪念会的意义重大,尤其是在这歌咏运动正蓬勃的时期。许多欣赏聂耳的同志可以用热忱来怀念他,学习他的精神。可是当作者想起不久前,他们也举行了某个人逝世 x 周年的纪念会时,大家充满热忱地想方法统一歌咏界等其他问题,但热忱减退之后,事情并没有办成。所以作者认为单靠热忱做事情是不够的,还必须用行动来实践。
This digital copy (c) National Library Board Singapore 2007. The original work (c) Lin Chen, 1930.